Я вечный житель городских окраин

Игорь Болотов
Я вечный житель городских окраин
Где город наш срастается с селом
Никто не ведает тут строгих светских правил
И здесь бродягой быть почётней, чем козлом


Здесь ценят хлеб и ценится тепло
Блаженны пьяницы, что по утрам встают
Они стучатся в дверь, чуть рассвело
И знают: «Обязательно нальют»


Я устаю среди роскошных вилл
Где каждый фраер ходит индюком
И я там жил, всю юность прокутил
Сбежал, не выдержал, дороже отчий дом


Пусть пол района отсидело за грабёж
У всех бывали и лихие времена
Но только здесь за ложь, каленый нож
И сложат головы за слово пацана

И.Болотов