Папе

Александр Гладких 2
Ты учил меня с детства
               упорно стоять на своем,
Признавая ошибки
               идти до намеченной цели...
И мы каждый
               своею дорогой по жизни идем,
Но как жаль, что у этих дорог
               так мало пересечений.
 
Мы когда-то играли,
                шутили, ходили в поход,
И как это ни странно,
                но все ж друг у друга учились,
И пускай я другой,
                угадай - на кого я похож?
Ты меня не ругай,
                если что-то не так получилось...

Просто я разучился мечтать,
                почему-то так рано, так глупо
Ты учил меня на своем стоять -
                я стою и не падаю духом...

Был не слишком то ты откровенным
                и о боли всегда молчал,
Хорошо это или не очень,
                но и это я перенял,
И поэтому когда спросишь,
                извини если я промолчу
Для тебя я останусь прежним,
                просто верь, что я все же учусь.