Когда ты хочешь погрустить

Анна Фера
Когда ты хочешь погрустить, - грусти же,
Станет тебе легче!
Когда ты пробуешь забыть,
Любить лишь начинаешь крепче.

Когда в окне ты видишь дождь,
Мечтаешь ты излить все слезы.
Когда не веришь строкам проз,
Поэзией лелеешь  грезы.

Когда ломаешь свой ты сон,
Меня в нем видеть не желая,
Прибуду призраком я днем,
Смотреть, как в боли увядаешь.

Когда с небес ударит гром,
Ты смерть захочешь мигом встретить,
Рыдай! Люблю твой жалкий стон.
Страдай! Мучения не в запрете.

Когда  раскаешься во всем,
Мне раны этим не залечишь.
Вином и трусостью хмелен
Ты! В душе настал прохладный вечер.

Когда решу я пощадить,
Дарую губ своих прохладу, -
В тебе мечтаю возродить
Любовь, подобно мукам ада!

Когда познаешь мою боль,
Свободен будь, прощай навеки.
Прошу одно лишь, не забудь,
Все умерло с падением в человеке…



20.11.2010