Играй, скрипач! Играй!

Людмила Рубина
* * *

Играй, скрипач! Играй!
Пусть скрипка твоя плачет!
Играй, скрипач! Играй!
С любовью. Не иначе.

Пусть с каждой нотой сердце
Моё от боли бьётся.
Слова все были с перцем.
И счастье не вернётся.

Играй, скрипач! Играй!
На улицах, аллеях!
Исполни мой каприз.
Прощать я всё ж умею.

Пусть сердце разобьётся
На мелкие осколки.
Слеза дождём прольётся,
Чтоб звуки не умолкли.

22.11.2010