Зима заявилась усталая...

Надежда Ергер
Зима заявилась усталая,
Связала безумное кружево.
С порошей пришла - небывалою,
Укрыла поля, отутюжила.
Катилась по полюшку белому,
Хрипела простуженным гОлосом-
СначАла, Хозяйкой несмелою,
А после, с морoзами, «мОроком».
Скрипела полозьями санными,
Рассыпав хрустальное крошево,
Пугала седыми туманами,
Прошлась по дорожкам нехоженым.
Теребит кудельки лохматые
И нити прядёт заворожено,
Катаясь на санках с ребятами-
Девчонка-шалунья, восторженно!
Шагает походкой уверенной,
Ударила посохом сказочным,
Морозом щипала намеренно:
Она, так собою загадочна!
Надежда Ергер. 21.11.2010.

ФОТО ВЗЯТО В ИНЕТЕ: http://i079.radikal.ru/0912/d2/3e90b4abbe39t.jpg