***

Василий Плутахин
Улыбка слизнем по лицу
Неприкаянная.
Ползает, противная.
Отчаяние.
Глянешь на улицу -
В окнах грязные шторы.
Крики соседских детей
В коридорах.
Четыре ломтя колбасы,
Четыре хлеба.
Кружка чая на столе,
Техника портативная.
Часы.
Стук-щёлк. Хрустящие
Минуты. Ненастоящие.
Мне бы
Водки стакан, да не пью её.
Светится, мразь, экран,
А на нём - моё
Не моё.
Знакомое. Просто знакомое.
Лицо. Неприкаянное.
Без улыбки. Без отчаяния.
Без слизней. Не противное.
Бутерброды. Чай.
Портативные
Железяки, ногами.
Хрустящие.
Настоящие, ненастоящие.
Холодный, холодный кран.
Успокоился.
На экран не смотрю.
Посплю. Два часа ночи.
До утра далеко, впрочем.
Там посмотрим.