Ничья

Яна Сергеева 2
                Ничья

Вот зеркало. Я подойду поближе –
Смотреть хочу в зелёные глаза.
Хочу смотреть на свой задорно-рыжий.
На блеск лучей в пушистых волосах.
Хочу касаться белоснежной кожи,
Пусть даже через ледяную гладь.
Хочу смеяться: хороша! И что же?
Я чаще на любовь хожу гадать…
Сидеть я буду, прячась в бархат ночи,
Держа в руке светящийся бокал.
Она смеётся – слышу. Как хохочет!
Ведь он меня ни разу не искал…
В игре шампанского встречать рассветы,
Едва заметно мёрзнуть и терпеть.
Счастливо улыбаясь, думать: «Где ты?»…
Где тот, кто должен был меня согреть?
…Гулять по улицам, залитым солнцем
И наблюдать за птицами в сини.
Ждать, что сейчас меня ладонь коснётся,
Как Той…Что с Ним пристроилась в тени.
Вот зеркало. Я подойду поближе.
Смотреть хочу на блёстки в уголках.
Хочу смотреть, как волны станут тише
В пушистых ярко-рыжих волосах.
Стряхнуть с себя остатки дикой ночи,
Из кошки превратиться в чью-то тень…
Стать снова гордой жалкой одиночкой.
…А так всегда. Когда приходит день.

Что смотришь на меня, другую пряча
Под маской ловеласа-удальца?
Глупец, не знаешь – ничего не значит
Для глаз моих чужих игра лица.
Я для тебя интрига. Мимолётна.
Я – незнакомка с огненной копной.
Я для тебя могу быть кем угодно,
Но только не любимой. Не одной.
Любить меня ты сможешь только ночью,
И жаждой исходить у ног моих,
Но такова судьба у одиночек:
Они не превращаются в «своих».
Всё просто: вот невзрачная простушка
С огромным добрым сердцем и душой.
Она твоя. Пусть даже и дурнушка.
Но лишь твоя. С ней – дом, уют, покой.
Она заботлива и терпелива.
Она простая, близкая. Своя.
Покорна твоей власти. Молчалива.

А я – свободна. Потому ничья…


                2.11.10.