В нашем городе давно уже сумерки...

Катарина Смирнова
В нашем городе давно уже сумерки,
В небе погасла именная Звезда,
Свет теперь живёт только в душах,
Кажется, осень удлинилась в года.

В темноте мы выходим из дома,
В темноте возвращаемся в дом,
Увядает природа до боли знакомо,
И дождика плач до слёз нам знаком.

Снова осень колоду смешала,
Ей недолго осталось - и пусть,
Что-то где-то внутри поменяла,
Подарив беспричинную грусть.

В нашем городе выцвели краски,
Мы всё ждём каких-то чудес,
В предвкушении солнечной сказки,
Но смех наш куда-то исчез.

Ворвётся к каждому новое,
Словно гость, как нагрянет зима,
Мы застыли, оттого что сегодня
Отражает зеркально вчера.

Попрощались давно уже с летом,
С облаками нас бросивших птиц.
Поделись со мной капелькой света
От души и до самых ресниц...