ночь

Елизавета Бангерская
Святая ночь,
Блаженная печаль,
И мысли кружатся,
Как снег, немой и хрупкий.
На сердце тяжести печать -
Грехов сокрытых голос гулкий.
Мне холодно...
Плывет моя луна
Сомнений и надежд
В забытом переулке.
А ты поешь... молитвенно звуча,
И нежно тает тишина
На стрелке у часов,
Спешащих в утро.