Звезда

Валерий Варламов 2
Тебе не быть моей женой,
Мне не быть твоим мужем,
Пусть я для сердца- твой герой-
Другой любовник тебе сужен.
 Любовь умрет при первом «Горько!»,
И на щеках не высохнет слеза-
С горчинкой станет поцелуй на зорьке,
И станут лживыми веселые глаза.
 Моя судьба- всегда тебя любить,
И делать завлекательной и краше,
Женитьба всуе может погубить,
Все то, что было сладостное, наше.
 Но вспомнит ли меня твой верный муж?
Я сделал безмятежным его счастье,
Коль он слепой, зато в женитьбе дюж
Без твоего сердечного участья.
 Я сделаю тебя его мечтой-
Первейшей из затейливых красавиц!
 И помашу тебе живой рукой,
Сложив пожитки в крохотный свой ранец.
 Была ты перепелкой в чистом поле,
Но в паспорте твоем стоит печать,
Любовь умрет наложницей в неволе,
 Она, как жалкий пропуск на кровать.
 Любовь в песок прольется, как вода,
Я буду безмятежно бить баклуши,
Пусть негасимо светит нам звезда,
Открой свою ей раненую душу.
 Не растеряй своей живой красы,
Не рви, не жги своих любовных кружев,
Сам Бог положит на свои весы
Нашу любовь и все приколы мужа.