Ревнивец

Наталья Фофанова
Он с красной розой прикатил,
Красивых слов наговорил,
В глаза с любовью мне смотрел,
Я знаю - он меня хотел.

Он пел мне песни о любви,
Нежней, чем в роще соловьи,
Ласкал мне каждый пальчик,
Мой сладкий, милый мальчик.

Сдувал с меня пылинки,
Как с дорогой картинки,
И для него одна была
Звезда на небе - это я.

Но подошёл ко мне другой,
Мальчишка с улицы родной,
И мой любимый в один миг,
Вдруг поменял свой нежный лик.

Он стиснул зубы, замолчал,
Потом, вдруг резко закричал,
Весь город слышал эту брань,
Что шлюха, стерва я и дрянь.

Потом схватил свою же розу
И тыкал мне ей прямо в рожу,
А я с закрытыми глазами,
Стою, жалею, что она с шипами.

Но вот затишье. В утешенье
Он нежно попросил прощенья:
Не так он понял его взгляд...
Ах, как бы всё вернуть назад...

И снова с розой прикатил,
Красивых слов наговорил.
А я стою и думаю -
Любовь или безумие?