Поезд

Доремир
;Из прошлого до неизвестного мне пункта А,
Заснеженной дорогой из ниоткуда в никуда,
Под нос себе бубня заезженный мотив
И на мгновенье пассажиров жизнь остановив,
Полночный поезд спокойно пробирается по рельсам,
Сквозь щели пропускает ветер, что ерзает по волосам
И снам, что в миг, когда застыло время,
Окутывают разум нитью еле - еле,
Пока ты спишь на неудобной, но всё ж излюбленной постели
И постоянно пробуждаешься под стон пронзительный метели.
Твой дом ночной окутывает синева,
Вонзаются в окно холодные осколки серебра,
Гремит по чашке ложкой несчастная вдова,
За стенкой не кончается поток дешевого вина.
А меж вагонов тлеет сигарета
В руке мадам, что не в погоду разодета,
Что на вещах сидит и созерцает снег,
Закрыв глаза, безудержно мечтает
О том, как встретит её там любимый человек.
А ты всё спишь и видишь сны 
О том, как близко до весны,
О том, как поезд время не впускает,
И люди, выйдя на перрон, на верхних полках оставляют
Все свои сны, печали и мечты,
С утра чистилище все покидают, 
Вне времени остался только ты.