Загадка Стоунхенджа

Екатерина Долгова
Просто! Её разгадать очень просто:
Жили давно на земле великаны,
Вечно туманом был застлан их остров,
Минимум зрелищ и нету...диванов.

Много камней и обломками скАлы,
Тропы завалены, трудно  ходить.
Долго не думав, взялись великаны
Место для отдыха соорудить:

Эх, не обидела силой природа!
Рядышком камни и сверху один...
Глядь, а у них получились ворота,
Посередине зеленых равнин.

Так, понемногу, пошли камни в дело,
(Мелочь осталась, детишкам катать),
КрУгом поставили...Баста! Присели.
Мигом детишки рванулись играть...

Встал меж камней шалопай волосатый.
Глядь, на него камень катит другой,
Красный с натуги и тоже - патлатый...
Вдруг размахнулся, по камню – ногой!

Поняли тут их отцы-великаны,
Чем им свободное время занять:
Стали они каждый день на поляне
Круглые камни меж скал загонять.

Минули годы, промчались столетья,
Род великанов куда-то пропал.
Тайною стали строения эти,
Те, что народ Стоунхенджем прозвал.

Скрыто во мраке веков назначенье.
Версий предложено, не перечесть!
Камни молчат о былом развлеченьи,
Жаль, что молчат,
       рассказать-то, что - есть...


Художник Бауржан Избасаров