Надежды

Николай Корзун
      
Их собираем мы по крохам
С мечтаний всех в одну ладонь,
Не нарушая, даже вздохом,
Надежд плачевную юдоль.

Надежды наши обветшали,
Поистрепались на ветру,
Духовно с нами истончали
И на работе, и в быту.

Неисчислимые надежды,
Неуловимые мечты,-
Быстрее рушатся, чем прежде
На наши души снизойти.

Неимоверные надежды –
В мечтах о жизни родились
В своих исканиях безбрежных
Отнюдь не все ещё сбылись.
                07.07.10.г