Радиоприбой

Мара Ворон
На мягком красном фоне
в чёрном обрамленьи
зелёный треугольник
дышит желтизной
По голосу народа
с грохотом вагонов
Прокатывают волны
 
радиоприбой

Разлив гудит речливо
в кожу затекая
С широким тихим зудом
от радости такой
Стою и наслаждаюсь
крепко стиснув зубы
Десятком синусоид
созданных тобой

Остатки на сетчатке:
руки глядят строчки
Всё светится голубо
и дарит теплоту
Мне хочется вернуться
в тёмноё безбрежье
И стать таким прозрачным
как всё, что там найду.


21.11.10