Её Душа - Душа дождя

Илья Рэйн
Она пахнет осенью, кофе и дымом,
Ангел с порванным крылом.
В сердце каменом хрянит любимых,
Дождь льющийся теплом...

Свободная от норм общенья,
С гордо стройным и прекрасным станом.
"Её" значит истиность мненья,
Средь лживых првд из мира пьяных.

Нежна, холодна, неподкупна,
Во вгляде только тьма и равнодушье.
Одна, несчастна, недоступна,
Кроме себя никто ей и не нужен.

Честна и чиста до скрипа в суставах,
Мученья забирая у других,
Свою одтать не в силах и отравой,
Вновь боль запьет лишь докурив.

"Самокритичный, глупый дождь!
Прошу, молю, себя не мучай"
Она - "Я в норме". Может ложь,
Затем чтоб мне лишь стало лучше.

И строгой лаской мимолетной,
Каснется еле, уходя...
Но все ж останется холодной,
Её Душа - Душа дождя.

Не предает, не презирает,
Глазами цвета неба и дождей,
Молчит, молчит но понимает,
Ей счастья нет среди людей...

Мотивы странны, непонятны,
Ну а к чему кому-то объяснять?
Её поймут? куда там, вряд ли,
Не в силах люди Дождь понять.

Все новая жизнь только обложка,
Нутро осталось преждним и порой,
Мне кажется она не Дождь, а кошка,
Сама только себе ко всем спиной.

Она себя ненавидит всецело,
Несправедливо, я ей хотел помочь.
Хоят и сама она лечит умело,
Ей виски поможет, сиги и ночь.

И мне не понять увы никогда,
От чего погас свет с её нимбом.
Живых галактик мертвая звезда,
Она пахнет осенью, кофе и дымом...


- "Знаешь что сводит с ума больше всего?
Дождь лечит души всех вокруг,кроме своей...." © Аня Rain