Сквозь ночь

Владимир Сухин
Просто некуда плыть в эту ночь беспризорному облаку, -
Вот и светит вот так, разомлев от луны белизной.
Только чудится мне в этом сказочно-перистом облике
С поволокою взгляд уж давно и родной, и земной.

И  лишь брызнет под утро роса, подмигнув лунным отблеском,
И сирень отряхнёт, посвежев, с лепестков синеву,-
Я тебя позову покататься со мною на облаке,
На котором сквозь ночь в твои светлые сны заплыву.