Я по дому скучаю

Анна Боднарук
Я по дому скучаю.
Вот, сижу и вздыхаю.
Мне твердят: Отдыхай!

Всё чужое. Не мило…
Боже, дай же мне силы
Дотерпеть этот «Рай».

Там – любимая кружка,
Мой диван и подушка.
Чей-то сборник стихов.

Долго тянется время –
Скуки горькое семья.
Словно ночка без снов.

Там – сынок просит сказку.
Ему книгу-раскраску,
…Много чего привезу.

Этот отдых мне - пытка.
Дни ползут, как улитка.
Вот, даже вышибло слезу…

              21. 11. 10 года.