Вечная история

Леонид Галаюда
Весенняя нежная почка
Готова раскрыться листком.
Назначила мамина дочка
Свиданье от мамы тайком...

Как рада была и горда ты -
Запомнишь до старости!
Но
И думать смешно, что когда-то
Тебе постареть суждено!

И ты как другие, устанешь
За счастьем вдогонку бежать,
Ты прошлым когда-нибудь станешь
Всё чаще себя окружать.

Не раз пожалеешь, что мало
Ты в юности юной была,
Что мало в любви понимала,
И мало - во взрослых делах!

А память, на смену погоды,
Щемит, не жалея седин:
Любил тебя в юные годы
Старик ненормальный один.

Он слов, что в губах застывали,
Не вымолвил, ни одного,
И только глаза выдавали
Запретное чувство его...

Ты вспомни, как весело было!
В лице он менялся слегка,
Когда ты усмешку дарила,
Холодную и свысока.

И пух тополиный, как иней,
Студил ему душу тогда,
Под небом стелился пустыней,
Белея пушинками льда.

Ты сказки по жизни хотела!
Но в жизни иначе решит
Томление юного тела,
Томление юной души.

И летние звёзды без счёта,
Этап и эпоха в судьбе -
Те встречи, которые кто-то
Оставит на память тебе.

Так будь же любовью хранима!
Единственных в мире любя,
Большое дыхание мира
Ещё околдует тебя.

Тебе предстоит не однажды
От жизни испытывать боль,
Желать утоления жажды,
Едва управляясь с собой...

А тот, ненормальный -
Ну что же,
ПомЯнут - и тут же забыт.
Смущение больше не гложет,
И сердце не больно болит.

Судьба вас сводила-сводила,
Да вот, не смогла, не свела,
Всегда стороной обходила,
Решая чужие дела.

Пока голубая планета
Несётся в космической мгле,
История вечная эта
Случится не раз на земле...

2010