С командировки

Сергей Савченко 5
Душа поёт, лечу с командировки,
Куплю цветок. Позорище! Букет!
С цветком к любимой заходить неловко.
На кнопку жму. Родимая, привет!
Бросаю всё, нетерпеливо в ванну.
Потом постель: друг друга мы едим.
На перерыв! "Тебе привет с Гаваны!"
Я снова к ней - инстинкт непобедим.
И обессилев от любви и счастья,
Мы, как шальные, голые лежим.
Я повторяю: "Ты прекрасна, Настя!
Прильни ко мне, ещё один нажим."
Теперь уж всё - о доме, о работе.
Каких подарков детям я привёз.
И чем кормили в длительном полёте,
И новостей у Насти целый воз.
Пришла домой из школы дочка Аня,
Она скучала: радость из души.
Сидим втроём, обнявшись, на диване
И уходить куда-то не спешим.
Потом - обед, Взахлёб о всех пятёрках,
Ребёнок ждёт заслуженной хвалы,
Потом для нас стихи "Василий Тёркин",
Потом для пользы - сладкой мушмулы.
Какая прелесть - чуткость и забота!
Какое чудо - дружная семья!
Вдвойне тепло, когда встречает кто-то,
Вдвойне милей - любимая твоя.