Новая весна

Нина Борисова
Вот новая пришла весна, звенят капели,
Снег исчезает, и текут ручьи.
А я, как будто бы стою у карусели,
Где много мест свободных и они ничьи.
Смотрю на лодочки, на самолеты
И на лошадок, что всегда по кругу мчатся.
Куда присесть? Поплыть? Осуществить полеты?
А, может, просто в стороне остаться?
Ведь в жизни было все: и взлеты, и паденья.
Как лошадь воз тащила я по жизненному кругу,
Терпела неудачи и ждала везенья,
Судьбе я доверяла, словно другу.
Но каждый год меняется весна.
Судьба показывает вновь свои капризы.
Вот снова к жизни-карусели подвела она,
Опять готовит новые сюрпризы.
Чуть подтолкнув, сказала мне:"Ступай!
Займи то место, что душе подходит.
Смотри вперед, иди, не отступай!"
Сама невидимой рукой мотор заводит.
И вот уже кружусь, кружусь, сама не зная,
Что ждет меня? Какими будут сны?
За поручень держусь, с волненьем замирая,
От наступающей в моей душе весны.

            20.03.2008 г.