Осень золотая

Сехчина Ольга
Дни золотые сентября!
Как листья в воздухе кружатся!
Как ослепительна заря!
Я не могу  налюбоваться!

В прозрачном воздухе уже
Сребра летает паутина…
И замер лист на вираже,
Блистает солнца луч в витрине.

Ах, эта осень! Эта осень!
Природа буйствует… и гаснет.
Небесная лазури просинь,
Я думаю – всё не напрасно!

Но как прекрасно у природы увяданье!
Она готовит нам последнее свиданье.
Кружится лист в последнем вираже,
Он не вернется больше к нам уже.

И небосклона цвет неповторим.
Река несет волну как пилигрим.
А как войти в немую тишину.
Я до сих пор усвоить не могу.

И непонятно для души и для сознанья,
В чем заключен исток очарованья!
Откуда дивная вся эта красота.
Как сочетаются восторг и немота.

Дыхание с трудом перевожу,
С улыбкой восхищения за всем вокруг слежу.
И не могу, не в силах я понять,
Как принимать всю эту благодать!

И только непонятно, почему?
Вот так вот в жизни иногда случается…
Я всем желаю счастья! И  ему!
А вот самой себе  не… получается!