Я бабочку на видео снимаю...

Антонина Орлова
Я бабочку на видео снимаю:
С цветка перелетает  на цветок…
Обворожительна…    я отмечаю            
И крылышки, и   тонкий хоботок….

Живет лишь день, но как же умиляет
Такою  неземною красотой…
Такую к жизни жажду проявляет…
Такою удивляет  добротой…

И вихрь эмоций в  сердце   поднимает!
Еще светло…   Старается она
Пыльцу собрать…  финал не понимает…
И  скрытой радости полна…

Снимаю,  чтоб мгновение  продлить
И насладиться  скромной  простотой,
Когда  короткие минуты -  только нить
Меж  мной и   бабочкой  с загадочной судьбой.       

И грусть моя легка:  я понимаю,
Что отведенная  нам жизнь так коротка…
И вот сама я будто   оживаю…
Готова  к действию…
                Тоска, пока!