Ожесточение

Вера Пасько
            
Откуда у людей ожесточение?
Сердца закрыты, словно на замок,
Пропало с Богом тесное общение,
Молитвы упирались в потолок.

Причина – грех, а также нежелание,
Чтоб Бог проверил тайники души,
Отсюда вот такое состояние.
Но, друг, освободиться поспеши!

Не думаю – тебе такое нравится,
Но знаю, как бывает иногда,
Что дух томится, коль душа не плавится.
Как тяжело становится тогда!

И если сердце вовсе не очищено –
Тоска его ужасная гнетёт,
Душа становится слепой и нищею.
А почему не сделать поворот?

Зачем томиться в долгом ожидании,
Когда Спаситель у дверей стоит?
Он ждёт лишь твоего, мой друг, желания
И сразу всё в тебе переменит.

Пусть двери сердца широко откроются,
Впусти Христа сегодня в жизнь твою,
Тебе не надо будет беспокоиться,
Он Сам определит судьбу твою.

Ты только не скрывай грехи все прошлые,
Очисти совершенно сердца храм,
Который занят гостем был непрошенным,
Пусть воцарится в нём Спаситель Сам.

И ты увидишь, что уйдут терзания
И станет так свободно на душе,
Одно лишь к этому твоё желание –
И нет тоски отчаянной уже.

И потечёт из сердца славословие,
Тебе легко покажется дышать,
И чувствования наполнят новые,
Которых ты не сможешь передать.

Уйдёт из сердца всё ожесточение,
Откроются закрытые замки.
О, как прекрасно с Господом общение,
Как тот поток струящейся реки!