Береза

Малых Ирина Валерьевна
Касаюсь медленно ветвей
Березы белой,
Семнадцать диких лебедей
Поймал мой демон.
Гостей, не приглашенных, круг
Душа сужает,
Ни расставаний, ни разлук
Она не знает.
Пора любви, пора тревог -
Семнадцать вёсен...
Береза, милая, скажи,
Что сердце просит?
Травы еще не виден след,
Как небо чисто...
Недавно, снова, выпал снег,
Но умер быстро...
Прохладный ветер, засвистев,
Покой нарушил,
Из уст друзей веселый смех
Встряхнул мне душу.

27 марта 2005 год