Посмотри на меня

Родная Душа
Посмотри на меня, я красива?
Приравнял меня к счастью земному.
Впопыхах говоришь мне, «счастливо»,
И зачем то толкаешь к другому.

Убегаешь, боясь оглянуться.
Я в объятьях чужих догораю.
Позволяла себе обмануться,
Но ведь больно, я так не играю.

Посмотри на меня, кто тебе я?
Почему оставляешь другому.
Я его, может быть, и согрею.
И привыкну к его теперь стону.

Посмотри на меня, не нужна я?
Так зачем растерзал мою душу.
Я с другим, о тебе забывая,
Все запреты на чувства нарушу.