Абстрактность кутерьмы...

Евгений Заикин
Ночь одета в тьму, как рясу,
Темнота царит кругом,
Лишь луна свою гримасу,
Дарит нам порочным часом…
Приглашая в сказки дом,
При обмане дней своём!

Дом, что славен чудесами,
Хоть во тьме, хоть светлым днём,
В нём нет времени с часами,
Царит тьма под небесами,
В мире сказочном своём,
Где мы призрачно бредём!

Мир абстракции лукаво,
К нам повёрнут стороной,
Той, где тень совсем пропала,
Но она в лучах блистала,
Отраженья, сон дурной…
С искажённой красотой!

Ночь… лучами серебрится,
Земля, что передо мной,
Словно музыка струится,
И мелодия вдаль мчится,
Разрушая разум мой,
С отражённою мечтой!

Ночь одета в злато ризы,
Замерло всё, нет движенья,
Это тайны сна капризы,
Сверху, сбоку, где-то снизу…
Рвётся свет, как пораженье,
Доставляя наслажденье!

Пораженья светом тьмы,
Разгоняя сна броженье,
Меня, вырвав из тюрьмы,
Той абстрактной кутерьмы,
Дав рассветно час спасенья,
И восторг для вдохновенья!



Фото размещено из Интернета...