Нет, никогда я от любви не отрекусь!

Евгений Заикин
Душой своей во грешности мечусь,
То гложет страсть нутро судьбой злою,
И я в паденьи о спасении молюсь,
Нет, нет и нет, в любви не отрекусь,
Пав в пропасть ада перед красотою,
С обманностью, посыпанной золою,
Влечения, к которому стремлюсь,
При Музе страстной и младою,
И как мне быть? Господь – дай в жизни силы,
Чтоб избежать падения в грехах,
Пред искрой страсти… убивает, что в очах,
При красоте, ведущей до могилы,
С улыбкой нежной счастья на устах,
Когда стоишь в любви земной вратах.
Нет, никогда я от любви не отрекусь,
От чувства нежного! Ему в пути молюсь!