И мглу, и серость проклиная...

Евгений Заикин
Погода бьёт с утра крылом,
В моё окно, грусть нагоняя,
Мир залила небес дождём,
Но песнь мы и ему поём,
Восторг при этом, получая,
И солнце все при этом ждём,
Лазури в чистоте желая,
И мглу, и серость проклиная!

Но в этом есть своя краса,
Душа, умывшись, вновь воспрянет,
Как и поля вокруг, леса,
Погоды и природы чудеса,
Проснулся мир под дождь, что барабанит,
И слышу в этой песне голоса,
Она печалью душу ранит,
И образно обманностью туманит!

Но знаю, что в моё оконце,
Войдёт в предельности царя,
Лучом ласкающее солнце,
И запоёт душа моя,
Восторги в радости даря,
Как крик победный огнеборца,
В миг приходящего к нам дня,
Природе, в общем-то, благодаря!











Фото размещено из Интернета...