Почему любовь в страсти нема?

Евгений Заикин
Откровеньем душа так полна,
Отчего тогда мне всё грустнее,
Почему любовь в страсти нема,
Словно тень из глубокого сна…
Тоска давит и ломит сильнее,
Чем исчадие адского дна,
Я один на пути, ты одна!

Пусть мелодия лета звучит,
Исправляя разлуки творенья,
Душа с болью потери кричит,
Мной весь яд пустоты дней испит…
Средь часов без тебя отчужденья,
Где печаль неизменно царит,
Хотя чувство к нам благоволит!