Мечтой путь наполняя!

Евгений Заикин
Простор степей безбрежный,
Восторг мой не остыл,
К красотам края прежним,
С закатом зари нежным,
Где ранее я жил…
В днях юности мятежных,
Впервые где любил!

Мечтой путь наполняя,
Шагнул однажды вдаль,
И жизнь моя былая,
Основами простая,
Сменилась и не жаль,
Что стала вдруг другая,
Моя мечта-печаль!

А ныне вот вернулся,
Бродяга с дальних стран,
Руками прикоснулся,
Я к травам! И проснулся,
Души поняв обман,
Мне случай улыбнулся,
И в страсти талант дан!

Простор степей безбрежный,
Звенит восторгом высь,
Мой разум безмятежный,
С обманом души грешным,
Мне шепчет: «Воротись,
Мечта не станет прежней!»,
Остановись, простись

Но я не верю в шёпот,
Не верю в цифры знак,
Лишь только в жизни опыт,
Что силой в днях добыт,
Обманет, словно враг,
Зловещей птицы клёкот,
Душой и так я наг!












Фото размещено из Интернета…