Записки из подполья - remix 2010 - 1

Дмитрий Ковригин -Афоризмы -Рем
     ЗАПИСКИ ИЗ ПОДПОЛЬЯ
   - remix 2010 - 1

 
Посвящение:
Детям  БЛОКА,
не читавшим Достоевского.


  Ночь. Улица…
Все фонари разбиты,
В аптеках куркули
Толкут асбест…
Весь в чёрном и
Немножечко не бритый,
Покинул «улей»
И пошёл на «квест».

  Вот гопнички.
Стоят с дебильной рожей.
- Одной на всех.
И всем цена – пятак.
Высматривают
Пьяненьких прохожих.
- Тоже хотят…
Разбогатеть «на так»…

  Вот казино.
На тротуаре – тачки.
Тут гопота!..
Резвится покрупней.
Нащупал в сумке
Прокламаций пачки,
И вынул из кармана
Суперклей.

  И вот леплю я,
Прям на лобовухи,
Листок
С коротким текстом:
«Эй, козлы!
Отдайте бабки!
Да, покайтесь!
Лохи!
Как гадко быть
Богатым, жадным, злым…

  Как дурно красть…
У своего народа!
Поганить всё вокруг,
Играть да жрать…
Когда кругом…
Рождаются уроды…»
– Один из них
И ниже:
Чёрный Тать.

  … Увлёкся слишком
И бейсбольной битой
Огрёб неслабо -
Прямо по горбу!
Теперь лежу…
«Спасибо» – не добитый!
В каталке, а не
В «плебсовском» гробу…

  Да, я – живучий…
Мне плевать на муки!
Поправлюсь и
Соратников найду;
И в маяте тупой…
Российской скуки
Пойду на «экшэн»
В боевом ряду.

  «Казелино»,
И тачки, и «начинку»…
Мы разнесём!
На щепки!
В прах и пух!
И мне плевать,
Что это было… было…
Кипит мой разум
И неистов дух…

  Голодный дух
Парнишки из района,
Где на руинах
Битого стекла
Стоят бараки из
«Желе – бетона»
Где Жизнь
В канализацию текла…

  Когда окрепнем -
«Разъясним» рублёвки;
Распотрошим надутый
Ваш «гламур»;
И на панель пойдут
Ваши дешёвки -
Всех до гола ощиплем,
Точно кур!


    Орали «рынок»?!
- Будет вам и рынок!
По-полной, «господа»,
Предъявим счёт!
Не рассуёте
По углам всех бабок,
Не скроетесь, -
«Народ» везде найдёт!

  Вам наши слёзки
- Вроде «каналёзки».
И нам жизнь ваша
– «маленький пустяк»…
Уж от предчувствия
Кислят желёзки…
Повеселимся, стало быть…
Ништяк!



  И что потом…
- А то потом…
Не знаю.
Потом потомки будут.
- Им решать.
А мы – покажем!
Всем покажем, гадам!!
Покажем гадам всё мы…
Точка.
Ша!

10 ноя. 06 г.

Ковригин Д.Э.
Ред. 22-24 октября 2010 г.
Ре-ред.: 22 ноября 2010 г.


*    *    *

То, что к стиху не относится:


Кстати о гопниках: – ГОП расшифровывается как Государственное Общежитие Пролетариата, или что-то в этом духе…
Питерцы поправят…

 Предыдущий вариант Записок Из Подполья см. тут:
http://stihi.ru/avtor/daudachi&book=18#18
(у меня целая «Книга» под таким названием есть).

Собственно, прототип:
http://stihi.ru/2006/12/31-598

или тут:
http://zhurnal.lib.ru/k/kowrigin_d_e/zapiski.shtml
отличия есть…

Ну и новый, не «кастрированный»:
http://stihi.ru/2010/10/24/855


_ДК-