Веретено

Веранда Ивушкина Ильина Вера
Что случилось с нами? И за что
Так Господь нас наградил друг другом
Крутится судьбы веретено,
Где переплелись две нити туго.

Цвет одной – небесной глубины
Ледяной покой с теплом уюта.
У другой, как радужные сны,
Если за окошком воет вьюга.

И жужжит судьбы веретено
В ловких перекатываясь пальцах.
Где две нити пряденью назло
Разойтись и спутаться пытались.

Но опять божественной рукой
В путь один они соединились
Снов тревожных цвет и льда покой
В нить одну, прочнее лески, слились.

21 ноября 2010г.