Познать неуловимость

Философский Саксаул
Приблизиться к черте, где горя нет,
и радости нисколько не осталось,
и ощутить отсутствие монет,
и разделить знакомств моих усталость.
Взять в руку разрезающий ланцет,
взглянуть на мир
через бесцельность призмы,
и просто постараться хоть в конце
познать неуловимость этой жизни…

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

Иллюстрация: Екатерина Гончарова
        «Стараясь запомнить сон»