Иркутск

Малых Ирина Валерьевна
Мой город – сотканный из снов,
Моя мечта,
Призыв святых, призыв богов,
И тишина…
Любить в ночи, огнем пылать,
Но быть одной!
В окно смотреть, тобой дышать,
О, город, мой!
И в снах взывать к твоей красе
И знать одно,
Что ты согреешь, воскресишь,
Когда темно.
И в сумраке ночных огней
Идти к тебе,
Иркутск, ты создан на земле
В подарок мне!

3 июля 2003 год.