Два слова

Малых Ирина Валерьевна
Всего два слова шепчут облака,
Над головой моей скитаясь,
Всего два слова про урчит река,
Моих ладоней холодом касаясь.
Всего два слова – нежность и мечта,
В них все мои томления и печали,
Всего два слова, после тишина…
И колыбельки стук, в ней не меня качали…
Всего два слова ветер принесет
И с хохотом в окно мое забросит,
Всего два слова: Я люблю! и все…
За чем мне это нужно он не спросит.
Наступит день, который сменит ночь,
Но не покинут уст моих два слова,
Их невозможно просто выгнать прочь
Или забыть, ведь я вернусь к ним снова.
И, что мне делать? Как вдохнуть в них то,
Чем разболелось сердце? Высох разум...
Что душу мне тоской своей прожгло?
Прожгло любовью медленно, не сразу...
Как в эти буквы жившие сто лет,
Когда была  вселенная  младенцем,
Вложить всю свою нежность, весь свой свет,
Чтобы сплестись с ним и душой и сердцем…

2005-2006 год