В шаге

Скарлетт
День без тебя начинается серым утром,
Ветками в стекла, северным снежным ветром-
Чем-то в секундах, разделенных кем-то в метры,
Зябко гудящей у остановки маршруткой,

День без тебя начинается с мысли "как ты там",
("Как без тебя мне тут" спрятана мысль в подстрочнике)
Раньше чем зубы, завтрак - бежать проверять, что почта мне-
"жить" или "быть" предрешит на сегодня, "мне" или все же "нам".

День без тебя просто сгусток промозглой серости.
Нет, я хожу, я кручусь, улыбаюсь и юбка узкая
Только неважно. И, машинально, французская
Пудра штрихует лица безучастные бледности. 

День без тебя... к черту день без тебя!Нестерпимо так
Хочется, хочется, хочется близиться, близиться...
Переживем. Ничего. Эта серость сегодня выльется,
Чтобы однажды уже не мешать нам видеться,
а из серого - только асфальт,
по которому до тебя
только шаг.

я иду.