Щебечет

Палад
Густеет ночка
за стеной.
Курить? - курить!
Окно открою..
Ты очарована
не мной.
А я придумаю,
что - мною.
И в колыхающейся,
хлипкой,
едва подвластной
взору тьме
я возомню,
что там - под липкой -
Тобой дышу.
Не при уме,
а при волнении любови,
при легком
шепоте ветвей.
Целую щечки,
губы, брови..
Свистит
завистник-соловей..

Таки щебечет.
Щедр без лишка.
Искусней теноров
и див.
Волшебной сказкою,
лгунишка,
подогревает
мой наив -
мой сон,
желанье верить радо
в сей неоправданный
экстаз.
Скажи,
от рая или ада
я манны жажду
в этот раз?