Любимец тоски

Денисов Д.А.
Как я люблю тоску, веселье презираю,
В нём лишь обман один, правдива только грусть,
Удары злой судьбы на щит я принимаю,
И роковой борьбы, как рыцарь, не боюсь.

Я цирковой атлет среди щумящей гущи,
Бросаюсь я с мечём в людской водоворот,
За это полюбил я этот мир цветущий,
Хочу остаться в нём и не хочу в исход.

Хоть ангелы живут на этом синем небе,
Зелёная луна лелеет небосвод,
Я древним чудесам и ангелам не верю,
Люблю родную твердь и солнечный восход.