Ноябрь

Николай Балуев
По небу облака седыми космами,
И мир лучами солнца не согрет,
Обмакивая кисть в палитру осени,
Художник пишет юности портрет.

С утра с мольбертом на лесной опушке,
Потом весь день с этюдником в полях,
А вечером в натопленной избушке
С поэтом говорят о журавлях.

Медведи улеглись в свои берлоги,
Чуть теплится вечерняя заря,
И вновь готовит зимние дороги
Холодная позёмка ноября…


---------------------------------------------------
http://img-2007-11.photosight.ru/02/2390918.jpg