Душа пуста, как среди леса -озеро

Яков Вортсман
Душа пуста, как среди леса - озеро,
Ни корабля, ни катера на нём.
Ты вдруг такую штуку отморозила,
Что день июня - стал январьским днём.

Но я оттаю, мысли перебесятся
И снова лето в сердце зацветёт.
И розовый рассвет опять засветится,
И отразится в лоне чистых вод.

Душа поэта -  нежная, глубокая -
Переживёт безрадостные дни.
Ты больше не войдёшь в неё,  жестокая,
А заглянув - смотри, не утони...

                17.07.2008.