Мозаика жизни

Валя Соловьёва
Запотевшее стекло
Мне закрыло мир пространства,
Словно   глупое   могло
Меня вывести из транса.

Мир давно поделен  нами,
Как настенное   панно.
Выбираем цвет мы сами,
И живём мы в нём давно.

Из   ошибок,   и   прощений,
Из любви и неудач, 
Из провалов и везений,
А потом хоть стой,   хоть плачь.

А мозаика двоится,
Цвет меняет, всё темней.
И бежим,   в собор молится,
В мир загадочных теней.

Молим небо о прощеньи,
Чтоб вернуло цвет и свет.
И надеясь на везенье,
Ждём прощенье много лет.