Сад с сиренью

Малых Ирина Валерьевна
Тот милый садик, где цвела сирень,
Заброшен, пуст – он уничтожен,
И в этот теплый, светлый, нежный день
Венок, забытых снов, в него положен.

Что было раньше, что сейчас:
Засохший куст и веточка сирени,
И, вместе с ними, прожитый за раз,
Забытый день не выпитых стремлений.

Дышать одним усилием груди
И знать, что больше не увидишь
Увитый куст шиповником любви,
Который, уколовшись, ненавидишь.

15 июля 2003 год.