Царь желаний

Галина -Аунаэлла Кар-Пушкина
Многообразие    копили    годы
Младенчество    сменилось   зрелостью
Гармония   подобия   природе
Берётся    рассуждением   и   смелостью

Подобна   Небу:  мудрость   и    приветливость
Подобно   Солнцу:    чувство   равновесия
Подобна   Тверди:  за    живых    ответственность
И    выбрать    роль   в   божественной   комедии

Комедия…  -   поскольку    лишь    учение
А    в    нём   -   и   неумелость    и   неловкость
И    странно   и   смешно   перерождение
В    философа    нескладного    подростка

Понаблюдай    плоды    чужого    опыта
И   мысли   повторить   -   и    совершеннее  -
Настранствуйся,   проделай,   пробуй   досыта
Ты   -  царь   желаний   -   предков   утешение

Многообразие    причин   и    следствий
Рассудком    обозри    своё   величие
Иному    и    смешно    -   а   ты   -   усердствуй!
Что   с   пользой   -   то   получится   отлично