Ключи от Рая

Петр Сулоев 2
Всё ближе и ближе…
Всё дальше и дальше.
К фатальным аккордам
От грязи и фальши…
Восторг заливает
Озябшую душу:
С небесных глубин,
Опускаюсь на сушу…
Из прошлого память
Ехидно стреляет.
В десятку, как снайпер,
Она попадает.
Нельзя увернуться, 
о прошлом забыть…
Что было – то было,
А мне с этим жить…
И всё ж, для меня
На весах эпохальных,
Среди бесконечных
Поступков банальных,
Бывали моменты,
Искристые взлёты,
Где мне покорялись
Такие высоты…
С которых земное
Казалось всё тленным…
И только общение
Было бесценным.
Со мной на вершине
Их было немного,
Не каждый осилит
Такую дорогу…
Там трудно дышать…
Там Свобода без края…
Там Ты – Человек…
И ключи там от Рая…

19 ноября 2010 года