Сегодня - без существенных осадков...

Николай Куракин
* * *

Сегодня – без существенных осадков,
И лишь туман над стылою землёй.
Всё, как всегда: ни горько и ни сладко,
Безвкусно так меж мною и тобой.
Зачем?  К чему?..
            Ищу достойный выход.
Но в зиму нас уводят ноябри.
Что у моей, что у твоей двери,
Нам порознь вряд ли пересилить лиха.