Я очень тебя ждала

Нина Железкова
Я очень тебя ждала,
Зимушка - чудо белое!
Хозяйкою ты вошла -
Не гостьей, тихой, несмелою...

Смотрю: вот уже серебром
Округи переливаются...
Что я загадала тайком,-
Не сразу пусть, но сбывается...

Ну, что же ты медлишь? смелей
Трещи и пугай морозами!
И в градинки поскорей
Сумей превратить мои слёзоньки...

Метель за окном иль капель,
Всё будет равно, всё едино...
Приятна зимой канитель,
Да клин вышибают клином!