Круги Времени

Очеретина Юлия
Рождается новое,
Умирает старое,
Цепь бесконечная
И бесславная

Все будет сейчас,
Как и сто лет назад-
Та же минута и час.
Маскарад

Событий в пространстве,
Как дождь по реке,
Все так же надежда
Зовет вдалеке

Все так же, рождаясь,
Звенят колокола
И, маясь опять,
Чья-то мать родила

Поплакали стройно
На чьей-то могиле,
Но скоро спокойно
О ком-то забыли

Не надо пускать
Свою жизнь в забвенье,
А надо искать и искать
Вдохновенья

Все по кругу опять,
Спотыкаясь, пойдет,
Но радость найти
Пусть всем им повезет

По кругу любви,
И по кругу печали,
По кругу души,
Чтоб потом вспоминали

Не надо тоски
И не надо унынья
Мысли, как мотыльки,
Пусть летят в небо синее

Слова и поступки,
Правда и ложь
До конца человека  никогда
Не поймешь

Сыны, вы -как ветер на море
И шторм
Ваши сны,словно сети
Огня подо льдом

Вы летите вперед,
Обо всем забывая,
Но пусть в сердце живет
Лишь мгновенье, не тая

Честь и слава пусть будут
Лишь в ваших умах,
Но достоинство пусть
Светит ярко в веках