Нежный возраст

Коноплин
Сердце выход искало в горле,
Задыхался, потел, икал -
Так волна не может достигнуть кровли,
Разбиваясь о зубья скал -

На какую-то Джомолунгму
Бесполезное нёс "Люблю" -
Неуютно было, как юнге,
палубу драющему
чужому и страшному кораблю...

И мне было всего-то лет
Ну... шестнадцать, сейчас уж больше и -
Мне важнее стал звон монет,
Лёт комет, кандидаты в Польские
Президенты и белый свет*).

Мог проснуться и стать отважным,
И взметнуться в любую высь -
тогда всё это было важным,
а сейчас - потеряло смысл.

Жизнь идёт. И течёт. И сыплется.
Черепами великих лыбятся
Тени прошлого...
настоящим -
менять ландшафт,
Вынося бриллианты б ы в ш е г о
из лабиринтов шахт

Памяти - книг, носителей
аудио, дивиди.
Не принимай посетителей!
Молча пиши, сиди -

Стих, а за ним и следующий,
Третий, другой, другой,
Пусть небосвод сверкающий
Светит над головой -

Жизнь - это лишь пособие
Смерти

- стекло -
- стекло -

Что не успел - надгробием
Жизнь довершит легко.

Так монумент - подобие
-памяти -
-точкой вершит конец -
будущей, может, старости
вечненький леденец.







*) свет - light (анг.)