С лёгким паром!

Галина Толмачева 2
Надоело мыться в ванне
Без напора и без душа -
И пошла топить я баню –
Отогрею себе душу.

Заварила кипяточком
Ветки жгучие крапивы;
В печке с треском огонечки
Обнимаются игриво!

А сниму-ка телогрейку –
Запотело враз оконце,
На тазах и на скамейках
Золотые блики солнца!

Приступаем быстро к делу!
Где же веник –
                есть работа! 
Получил он доступ к телу!
О-о-ох!
            Поддать
                ещё
                охота!

Боже мой!!! Истома в теле…
Ах, сильней
                поддайте
                пару!!!
- Что-то мало!!! Не потеем!!!
Мы ещё
               
                добавим
                жару!!!

Славно с  баньки (да в морозы!)
Окунуться в снег пушистый,
А из веточек  березы
Пар вдыхать  такой душистый!

Вы мне можете не верить,
Но домой-то – не хочу я!
Вот, открою настежь двери,
Да и в БАНЕ заночую!



фото из интернета